Vino, successo per evento sul Morellino di Scansano in Svizzera

Vino, successo per evento sul Morellino di Scansano in Svizzera

Consorzio al lavoro per rafforzare presenza su mercati internazionali

Milano, 14 feb. (askanews) – Il Consorzio di Tutela del Morellino di Scansano prosegue nel suo percorso di espansione nei principali mercati internazionali, puntando a rafforzare la presenza su bacini storici e strategici come Stati Uniti e Svizzera. Nei giorni scorsi, infatti, la Denominazione ha fatta tappa a Lugano, dove è stato organizzato un evento, in collaborazione con la Camera di commercio italiana per la Svizzera, pensato per promuovere in maniera approfondita la conoscenza del Morellino di Scansano nel settore Horeca e nei canali specializzati.

Nella splendida location di Villa Principe Leopoldo, l’appuntamento ha dato ai rappresentati del Consorzio e alle aziende presenti l’opportunità di incontrare una platea altamente qualificata di operatori commerciali e sommelier. Ad aprire l’evento, una masterclass guidata Paolo Basso, “Miglior sommelier del mondo 2013”, che ha condotto i partecipanti in un viaggio alla scoperta del “Sangiovese by the sea”. A seguire, il “walk around tasting” con i produttori che hanno promosso l’identità di questo importante rosso toscano, come versione naturalmente elegante del Sangiovese della Costa Toscana.

“Il successo della masterclass di Lugano è andato oltre ogni aspettativa” ha spiegato soddisfatto il presidente del Consorzio, Bernardo Guicciardini Calamai, sottolineando che “è molto gratificante vedere che il Morellino è nel cuore degli svizzeri, rinomatamente consumatori raffinati e sempre alla ricerca dei luoghi e dei prodotti più autentici della nostra bella Italia. Lo scopo prioritario del Consorzio – ha concluso – è infatti quello di promuovere e far conoscere l’unicità del Morellino e il meraviglioso territorio dal quale proviene”.

Ascolta la
Diretta
Ascolta la
Diretta
Messaggia con la
Radio in diretta