A San Giovanni d’Asso inizia la stagione del tartufo Marzuolo

A San Giovanni d’Asso inizia la stagione del tartufo Marzuolo

Con la festa del 23-24 marzo alle Crete Senesi

Roma, 21 mar. (askanews) – Il primo week end di primavera, 23 e 24 marzo, a San Giovanni d’Asso (Montalcino) va in scena la festa del “Tartufo Marzuolo delle Crete Senesi”. Una festa che apre la stagione dedicata a questo prezioso fungo ipogeo che si articolerà con “la cerca” dello scorzone in estate e poi con la grande festa dedicata al “Diamante delle Crete”, il prezioso Bianco, nel secondo e terzo fine settimana di novembre. I prezzi del marzuolo oscilleranno fra i 45 e i 60 euro all’etto.

A San Giovanni d’Asso le mostre mercato dedicate ai tartufi sono di casa fin dagli anni Ottanta, organizzate dalla Proloco di San Giovanni d’Asso e dall’Associazione Tartufai Senesi, in collaborazione con il Comune di Montalcino. Il più prestigioso è sabato 23 con la “Cena di Gala a 4 Mani”. Il salone del castello diventa la prestigiosa location dove le Cuoche della locale Pro Loco cucinano insieme a Luca Biancucci, per diciassette anni Executive chef di Avignonesi.

Ma già dalla mattina San Giovanni ci saranno attività sportive e mostre e il punto vendita dei tartufai senesi consentirà l’acquisto a km 0 del Marzuolo garantendo qualità ed economicità del prodotto.

Il Tartufo Marzuolo è considerato meno pregiato del più famoso “bianco” che si raccoglie nei mesi invernali, ma al di là del prezzo sensibilmente più basso, ha alcune peculiarità che lo rendono molto apprezzato. Il suo aroma è più forte e resta più presente sulle pietanze rispetto al bianco, con sfumature piccanti e agliate.

Ascolta la
Diretta
Ascolta la
Diretta
Messaggia con la
Radio in diretta