Morato cresce nel gluten free: acquisito 51% dell’altoatesina Massimo Zero

Morato cresce nel gluten free: acquisito 51% dell’altoatesina Massimo Zero

Botzen Invest EF continuerà a detenere il 45%

Milano, 16 gen. (askanews) – Morato, gruppo specializzato nella panificazione industriale, ha acquisito il 51% del capitale di Massimo Zero, azienda di Merano specializzata in pasta secca e prodotti da forno senza glutine.

A Morato group, tramite la controllata Nt Food, specialista nei prodotti gluten free, spetterà la gestione strategica e commerciale della società, finora partecipata in maggioranza da Botzen Invest EF, società di investimento dell’Alto Adige, che continuerà a rimanere col 45% a fianco del gruppo vicentino come partner finanziario a conferma dell’impegno sul progetto e sul territorio. Il restante 4% è in mano a un manager di Massimo Zero.

Morato, secondo player nel mercato della panificazione industriale in Italia e in Spagna, con un fatturato consolidato di 510 milioni di euro di cui circa il 50% sviluppato all’estero, prosegue così la sua strategia di crescita per linee esterne. “Siamo molto soddisfatti di aver portato a termine questa operazione – dichiara Stefano Maza, Ceo del gruppo Morato – che ci consentirà di consolidare ulteriormente la nostra presenza nel mercato del gluten free con un marchio che è sinonimo di qualità e va a completare la nostra offerta rivolta ai canali specializzati. Il segmento salutistico sta mostrando un trend di crescita interessante e oggi il nostro gruppo, con cinque stabilimenti dedicati esclusivamente al senza glutine, si conferma una realtà di riferimento in grado di rispondere con competenza e specializzazione alle richieste di consumatori e partner”.

Nello stabilimento produttivo nel cuore dell’Alto Adige, Massimo Zero produce un vasto assortimento di pasta secca disponibile in svariati formati e realizzata con una miscela esclusiva di farine senza glutine 100% italiane e senza l’aggiunta di additivi. Nel 2018 amplia il proprio portfolio prodotti con l’avvio di una linea per la produzione di biscotteria senza glutine. Questo stabilimento si aggiunge ai quattro del gruppo già dedicati al senza glutine, permettendo alla controllata Nt Food, azienda alla cui guida sono rimaste le socie fondatrici Nicoletta e Giovanna Del Carlo, di rafforzare il proprio ruolo di specialista nei prodotti senza glutine e all’avanguardia nell’ambito delle intolleranze e dei regimi dietetici alternativi, in linea con il piano strategico di crescita del gruppo.

“Questa nuova operazione conferma la volontà del gruppo di consolidare la propria posizione nel campo del free from food e la fiducia riposta in Nt Food e nelle sue persone, che sicuramente accogliamo con grande entusiasmo e proattività – dichiara Nicoletta Del Carlo, general manager Nt Food – Massimo Zero è un brand che ha saputo costruire una relazione unica con i propri consumatori, scegliendo la strada della qualità e della coerenza. Non possiamo che trovarci allineati rispetto a questa visione e siamo certi che dall’incontro delle nostre realtà possano scaturire sinergie significative a livello di innovazione di prodotto, di processo e distribuzione”

Ascolta la
Diretta
Ascolta la
Diretta
Messaggia con la
Radio in diretta